На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Горбуша под шубой

 

Блюдо, которое покорило меня дважды!

горбуша

 
Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого.
 
Горбуша – немного суховатая рыба, но в предложенном способе приготовления она получается сочной, с приятной лимонной кислинкой.
Вообще, на мой взгляд, лимон и рыба – изумительно гармоничный дуэт, не правда ли?
 
Для приготовления мне понадобилось:
  — 700 – 1000 граммов горбуши,
  — 100 граммов сыра,
  — помидор,
  — сок половины лимона,
  — специи для рыбы,
  — соль,
  — перец,
  — пищевая фольга для запекания.

ингредиенты

 
Вы можете взять любое количество любой нравящейся вам рыбы – лишь бы хватило на всех. Нас двое взрослых и двое детей. Горбуша достаточно сытная рыба, по сравнению с любой белой морской рыбой, поэтому нам за глаза хватило семисотграммового куска филе, который, впрочем, после оттаивания оказался не более чем полукилограммовым.
 
1. Рыбу промыла, очистила от чешуи. Разрезала на порционные куски. Замариновала в лимонном соке, добавила специи для рыбы, соль, перец.

горбуша

 
2. Помидоры нарезала кружочками.
 
3. Лист фольги по центру смазала растительным маслом. Выложила кусок рыбы.

горбуша

 
Сверху – кусочек помидора.

горбуша

 
Лист свернула конвертиком.

горбуша

 
Проделала эту процедуру со всеми кусками рыбы.
 
4. Конвертики выложила на противень и запекала в духовке при температуре 220 градусов около 15 – 20 минут.
 
5. Сыр измельчила на крупной тёрке.

сыр

 
6. Через 15 минут достала рыбу, открыла конвертики, посыпала каждую порцию сыром и запекала открытыми ещё около 5 минут.


горбуша

 
На гарнир у меня было овощное рагу и салат из сезонных овощей. Получился достаточно сытный и вместе с тем лёгкий ужин. Как раз то, что нужно в конце приятного летнего дня, чтобы завершить его небольшой прогулкой по затихающему вечернему городу.

рыба

 
А вечер был действительно удивительный! После полутора месяцев непрерывных колебаний температуры, порывистого ветра, череды дождливых, промозглых и изнуряющее жарких дней показалось, что сама природа решила наконец-то успокоиться и прислушаться к себе. И только цикады пели свои бесконечные трескучие песни… Побольше таких моментов вам – и мне заодно!
наверх