
А вы знали, что манник можно приготовить без яиц? Вот-вот, и я до сегодняшнего дня об этом даже и не могла мечтать. Но, подруга снова удивила меня интересным рецептом выпечки, в которой нет ни молока, ни яиц. В результате получается прекраснейший манный пирог. Не верите? Тогда чем вы рискуете? Стаканом манки? Быстрее пробуйте!
Вот с таким порывом энтузиазма и я бежала на кухню готовить манник без яиц, на ходу хватая пачку манки. Думаю, это наиболее бюджетный вариант пирогов, которые мне только попадались. Но, если вы думаете, что бюджетный — это обязательно «так себе» на вкус, то ошибаетесь.
Пирог получается рассыпчатым и пышненьким. Эта сладкая выпечка прекрасно будет сочетаться как с чашкой молока, так и с чашечкой кофе или чая. В общем, записывайте рецепт.
Для приготовления манника без яиц необходимы такие продукты:
— 1 стакан манки
— 1 стакан воды
— 1 стакан сахарного песка
— 5 ст.л. муки
— половинка стакана растительного масла без запаха
— пачка разрыхлителя теста (11 г)
— пачка ванильного сахара
— горсть изюма
— горсть орехов
— 1-2 ст.л. сливочного масла
Для начинки и шоколадной корочки:
— горсть черной смородины
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 ст.л. сахарного песка
На приготовление теста нужно потратить 20-30 минут
На выпекание манника нужно потратить около 1 часа
Приготовить этот манник совсем не сложно
В большую емкость засыпаем сахар и изюм.

Добавляем орешки (можно растолочь слегка скалкой).

Засыпаем манную крупу.

В сухую смесь добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем.

В емкость с сухой смесью заливаем воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

По истечению времени заливаем в тесто растительное масло

и добавляем муку. Перемешиваем.

Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее тесто.

Следующий шаг можно сделать по желанию. Тесто можно присыпать ягодами.

А для шоколадной корочки манник можно присыпать смесью сахара и порошка какао.

Отправляем манник в духовку и выпекаем его около 1 часа. Температурный режим 180 градусов.

Готовый манник должен быть румяным сверху и бочков, а во время пробы деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Готовый манник остужаем и зовем всех на чаепитие.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии