На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Манник без яиц с шоколадной корочкой

 

манник

А вы знали, что манник можно приготовить без яиц? Вот-вот, и я до сегодняшнего дня об этом даже и не могла мечтать. Но, подруга снова удивила меня интересным рецептом выпечки, в которой нет ни молока, ни яиц. В результате получается прекраснейший манный пирог. Не верите? Тогда чем вы рискуете?
Стаканом манки? Быстрее пробуйте!

Вот с таким порывом энтузиазма и я бежала на кухню готовить манник без яиц, на ходу хватая пачку манки. Думаю, это наиболее бюджетный вариант пирогов, которые мне только попадались. Но, если вы думаете, что бюджетный — это обязательно «так себе» на вкус, то ошибаетесь.

Пирог получается рассыпчатым и пышненьким. Эта сладкая выпечка прекрасно будет сочетаться как с чашкой молока, так и с чашечкой кофе или чая. В общем, записывайте рецепт.

Для приготовления манника без яиц необходимы такие продукты:
— 1 стакан манки
— 1 стакан воды
— 1 стакан сахарного песка
— 5 ст.л. муки
— половинка стакана растительного масла без запаха
— пачка разрыхлителя теста (11 г)
— пачка ванильного сахара
— горсть изюма
— горсть орехов
— 1-2 ст.л. сливочного масла
 
Для начинки и шоколадной корочки:
— горсть черной смородины
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 ст.л. сахарного песка

На приготовление теста нужно потратить 20-30 минут
На выпекание манника нужно потратить около 1 часа
Приготовить этот манник совсем не сложно

В большую емкость засыпаем сахар и изюм.
манник

Добавляем орешки (можно растолочь слегка скалкой).
манник

Засыпаем манную крупу.
манник

В сухую смесь добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Перемешиваем.
манник

В емкость с сухой смесью заливаем воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
манник

По истечению времени заливаем в тесто растительное масло
манник

и добавляем муку. Перемешиваем.
манник

Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее тесто.
манник

Следующий шаг можно сделать по желанию. Тесто можно присыпать ягодами.
манник

А для шоколадной корочки манник можно присыпать смесью сахара и порошка какао.
манник

Отправляем манник в духовку и выпекаем его около 1 часа. Температурный режим 180 градусов.
манник

Готовый манник должен быть румяным сверху и бочков, а во время пробы деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
манник

Готовый манник остужаем и зовем всех на чаепитие.

Приятного аппетита!
наверх