На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с бананом

Для теста:

50г сливочного масла;

2 яйца;

пол стакана кефира или простокваши;

пол  стакана сахара (можно больше);

сода, гашеная уксусом или разрыхлитель;

200-250г муки;

крупный банан.

Масло нужно растопить, смешать с сахаром, затем добавить кефир и яйца. затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть по консестенции примерно как на оладьи.

Соду погасить уксусом и ввести в тесто. Банан порезать кружочками. В форму смазанную маслом выложить половину готового теста, затем по всей поверхности разложить кружочки бананов и сверху залить оставшимся тестом. Смазать поверхность взбитым белком. Выпекать при температуре 180градусов примерно 25минут. Подавать остывшим (это важно). Пирог получается пышный и воздушный. А бананы придают ему некоторую пикантность. Вместо бананов можно использовать персик или абрикос.

наверх