Для теста:
50г сливочного масла;
2 яйца;
пол стакана кефира или простокваши;
пол стакана сахара (можно больше);
сода, гашеная уксусом или разрыхлитель;
200-250г муки;
крупный банан.
Масло нужно растопить, смешать с сахаром, затем добавить кефир и яйца. затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть по консестенции примерно как на оладьи.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто. Банан порезать кружочками. В форму смазанную маслом выложить половину готового теста, затем по всей поверхности разложить кружочки бананов и сверху залить оставшимся тестом. Смазать поверхность взбитым белком. Выпекать при температуре 180градусов примерно 25минут. Подавать остывшим (это важно). Пирог получается пышный и воздушный. А бананы придают ему некоторую пикантность. Вместо бананов можно использовать персик или абрикос.
Свежие комментарии