На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Полосатые" рулетики

 

Тесто для печенья я использовала обычное песочное. Оно отлично подходит для воплощения моего желания — сделать выпечку оригинальной, как, например,  рецепты  Печенье «Спелое яблочко»  или Печенье «Спички».
 
Печенье


Количество времени, которое вы затратите на приготовление этого печенья с учетом 30 минутного охлаждения теста в холодильнике: 45-60 минут.

 
Уровень сложности: не сложно.
 
Перечень продуктов, используемых в данном рецепте:
 
— яйцо — 3 шт.
— сливочное масло (растопленное) — 200 г
— сахар — 250 г
— какао — 3 — 4 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л. ( гашеная в лимонной кислоте)
— мука — 800 г (но это условно, необходимо учитывать эластичность теста)
— повидло
 
Способ приготовления:


Яйца разобьем в глубокую емкость, смешаем с сахарным песком.
 
Печенье

 
Сливочное масло растопим на медленном огне, предварительно накрыв кастрюлю крышкой, чтобы не летели брызги. Затем оставим остыть до теплого состояния. Добавим его в тесто. Перемешаем.
 
Печенье

 
Соду погасим в разведенной водой лимонной кислоте. Соединим с тестом.
 
Теперь необходимо разделить жидкое тесто на две части. В одну добавим какао-порошок.
 
Печенье

 
Затем — муку. Замешаем темное тесто.
 
Печенье

 
В другую часть тоже добавим муку. Получим светлое тесто.
 
Печенье

 
Обе части поместим в холод на 30 минут. За это время тесто станет более послушным и его можно легко раскатать, не боясь, что оно прилипнет к скалке и столу.
 
Печенье

 
Каждую часть теста делим на равные части. Формируем из них небольшие лепешечки.
 
Печенье

 
Затем, чередуя цвет, выложим друг на друга. Я делала в 4 слоя.
 
Печенье

 
Раскатаем.

 
Печенье

 
Свернем в рулет.
 
Печенье

 
Нарежем на доли.
 
Печенье

 
Получились красивые «улиточки». Каждую «улиточку» повернем срезом вверх и раскатаем в лепешку.
 
Печенье

 
В центр положим повидло, можно его размазать по всей поверхности.
 
Печенье

 
Свернем в рулетик.
 
Печенье

 
Выложим на противень для выпечки.
 
Будем выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
 
Печенье

 
Прекрасного настроения и отличной компании для чаепития.
наверх