На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с сыром и творогом в мультиварке

 

Пирог
Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях!


Мультиварка – идеальный выход из ситуации, когда сломана духовка. Так произошло со мной. А, поскольку, все домашние обожают выпечку и очень просили что-то сырное и питательное (как ни странно, пиццы никому не захотелось), пришлось экспериментировать с дрожжевым тестом в мультиварке.
Результат меня не огорчил, и даже превзошел мои ожидания.
 
Итак, для приготовления пирога  нам нужно:

— дрожжи — 50 г
— молоко (я подогреваю его до комнатной температуры или чуть чуть выше) – 170 мл
— сахар – 3-5 ложечек столовых без горки
— яйцо — 1 шт.
— мука (рассчитываю количество муки из объема молока, беру ее больше на 100 гр) – 270 г
— соли в тесто нужно на свой вкус
— сыр сулугуни (или ваш любимый мягкий сыр) – 200 г
— творожок, смешанный с зеленью и чайной ложкой сметаны – 150 г
— специи для начинки на свой вкус, я использовала карри и перец черный
 
Пирог
 
Времени нам понадобится — 2 часа.
 
Сложность — средняя.
 
Ход работы.

Делаем опару. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем на 10 минут.
 
Пирог
 
Затем вводим просеянную муку, соль и яичко, вымешиваем тесто.
 
Пирог
 
 
Пирог
 
Оставляем в теплом месте на 15 минут. Как только подойдет, обминаем и снова оставляем на 30 мин. После третьего обминания теста оставляем еще на 25 или 30 минут, затем делим тесто на две части.
 
Пирог
 
Одну выложим пластом на дно чаши мультиварки и оставим подходить.
 
Пирог

Для начинки творог смешаем со сметаной и зеленью, сыр натрем на терке (крупной). Добавим специи и соединим сыр и зеленый творог.

 
Пирог
 
Выложим ее на нижний, уже поднявшийся пласт теста, сверху прикроем вторым пластом, защипнем края и дадим постоять еще 10 минут.
 
Пирог
 
Сверху наш пирог смазываем сливочным маслом. Ставим в мультиварку на 30 минут выпечки, после чего вытягиваем, переворачиваем на другую сторону и еще 20-15 минут будем готовить. 

После этого, вытягиваем пирог, даем остыть и кушаем!
 
пирог рецепт
 
Приятного всем аппетита!
наверх