На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска "Праздничная"

Дорогие друзья!
Всех с радостью поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем вам мира, добра и любви! Пусть Новый год будет добрым для вас! :)
Примите мой скромный подарок к празднику в виде этой оригинальной закуски! :)))
Хорошего вам настроения, и с Наступающим!!! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

перепелиные яйца 20 шт
подкопченная или слабосоленая форель или семга 150 г
парниковый огурец (большой) 1 шт
сливочный крем-сыр 200 г
красная икра (для украшения) 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Закуска "Праздничная" фото к рецепту 1

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

Совет. Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Совет. Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. 

Закуска "Праздничная" фото к рецепту 2

 

Закуска "Праздничная" фото к рецепту 3

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа и вложить в каждое отверстие по икринке.

Закуска "Праздничная" фото к рецепту 4

На кружки огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Закуска "Праздничная" фото к рецепту 5

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх