На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивые вареники с карамелизированной клубникой

 

Ленивые вареники с карамелизированной клубникой

 



Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фруктов и однажды «на пробу» добавила их к ленивым вареникам, их рейтинг резко вырос.
 
Вкуснее всего, конечно, карамелизировать клубнику.

Вкус у нее становится насыщенный, а коричневый сахар придает ей дополнительную сладость – идеальное дополнение к не очень сладким ленивым вареникам.
 
Ингредиенты:
 
— творог — 250 г
— сыр рикотта — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука пшеничная – 2 ст.л.
— белый сахар — 2 ч.л.
— коричневый сахар — 1 ст.л.
— клубника — 300 г (можно и больше)
— несладкий йогурт или сметана — по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Творог разминаем вилкой и отмеряем нужное количество.
 

 

Ленивые вареники

 


 
Рикотту тоже разрыхляем.
 

 

Ленивые вареники с рикоттой

 


 
Остаются – яйцо и сахар.
 

 

Ленивые вареники рецепт

 


 
Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним две столовых ложки муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, чтобы потом можно было, скатать из него шарики. Если необходимо, (вдруг творог был слишком мягким) добавьте еще немного муки.
 

 

Ленивые вареники рецепт

 


 
Теперь переходим к самой вкусной части этого блюда – к клубнике. Хорошо ее промываем и удаляем зеленые листики.
 

 

Ленивые вареники рецепт

 


 
На сковороду с антипригариным покрытием высыпаем коричневый сахар и прогреваем его до такой степени, чтобы он слегка начал плавиться. Но  только слегка! Не передержите, иначе получится совсем уж карамель.
 
Добавляем крупно нарезанную клубнику и аккуратно, но тщательно перемешиваем ее с сахаром.

В принципе, сковороду можно сразу снимать с плиты, так как клубника очень быстро дает сок. Убедившись, что весь сахар теперь покрывает клубнику, на время отставляем сковороду с ней в сторону.
 

 

Ленивые вареники рецепт

 


 
Ставим на плиту емкость с чуть подсоленной водой и даем ей закипеть. С помощью чайной ложки, мокрыми руками скатываем из творожного теста шарики и отправляем их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты.
 

 

Ленивые вареники рецепт

 


 
Когда творожные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку, сверху поливаем несладким йогуртом, или сметаной – тут уж что вам больше нравится – а сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Приятного аппетита!
 

 

Ленивые вареники с карамелизированной клубникой

 


 

 

Ленивые вареники с карамелизированной клубникой
наверх