На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мохора, потрясающий узбекский суп .

Мохора



Добавил: Dashuta 
07.04.2014
 
Комментариев: 0
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
 


Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!



Описание приготовления:
Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору. 


Назначение: На обед / На ужин 
Блюдо: Супы 
География кухни: Республики СССР / Узбекская

 
Ингредиенты:
  • Баранина  — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
  • Фарш  — 500 Грамм (бараний или телячий )
  • Нут — 1-1,5 Стакана
  • Лапша  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10
 

Как приготовить "Мохора"

 
Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.
 
Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.
 
Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.
 
Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.
 
Вливаем воду.
 
Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.
 
Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.
 
Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.
 
Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.
 
Суп так же следует посолить и приправить специями.
 
Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.
 
В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

 

наверх