На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

 

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?
рулет из лаваша

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт рулета из лаваша. В состав начинки входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать :)
 
Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.
 
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром понадобятся следующие продукты:
 

– тонкий армянский лаваш – 1 шт.
– твердый сыр – 200 г
– плавленый сыр – 100 г
– яйца – 4 шт.
– майонез – 5 ст. л.
– помидоры – 4 шт. небольшого размера
– чеснок – 3 зубчика
– французская горчица – 2 ч. л.
– зелень петрушки и укропа – несколько веточек
 
Сложность – отсутствует.
 

Время приготовления – не более получаса.
 

Калорийность – 217 ккал/100 г.
 

Процесс приготовления
 

Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша. 
 
Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку.
рулет из лаваша
рулет из лаваша

Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками.
рулет из лаваша
рулет из лаваша

Зелень измельчила.
рулет из лаваша
Чеснок пустила на самую мелкую терочку.
рулет из лаваша
Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр.
рулет из лаваша
Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу.
рулет из лаваша
Добавила твердый сыр, плавленый и яйца.
рулет из лаваша
Затем помидорки.
рулет из лаваша
Перемешала получившуюся массу.
Лаваш разложила на столе.
рулет из лаваша
Нарисовала сетку из майонеза.
рулет из лаваша
Выложила ровным слоем начинку.
рулет из лаваша
Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала на порционные кусочки.
рулет из лаваша
Затем дала постоять в холодильнике минут 15.
За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким.
рулет из лаваша
Приятного аппетита! 
наверх