На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашний бекон без копчения

Домашний бекон без копчения
Последние 2-3 года мы не покупаем колбасу, перестали после того как попробовали это очень вкусное мясо. Готовится этот бекон из свинной брюшины.

Ингредиенты

  • Брюшина свинная-2 кг.
  • Луковая шелуха-0,5 кг
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Соль-2 ст.ложки
  • Перец черный горошек 10-15 шт

Способ приготовления

  • Домашний бекон без копчения
    Луковую шелуху сложить в кастрюлю залить водой и прокипятиь, остудить и процедить.
  • Домашний бекон без копчения
    Брюшину хорошо почистить, вымыть и нарезать на части.
  • Домашний бекон без копчения
    Положить мясо в луковый отвар, добавить соль, лавровый лист и перец черный поставить на огонь и варить 3-4 часа до готовности кожицы.
  • Домашний бекон без копчения
    Вынуть из отвара и поместить под гнет. Оставить на холоде на 5-6 часов.
  • Домашний бекон без копчения
    Снять груз, нарезать и подать к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх