На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

 

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт: 
__

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

__

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

__

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

__

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

__

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

__

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

__

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

__

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.


 

Ссылка на первоисточник
наверх