На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Баклажаны в кисло-сладком соусе

 

Этот рецепт я нашла на просторах инета. Мне он показался необычным, но интересным. Естественно, захотелось попробовать, тем более, дома оставался последний баклажанчик. Как водится, кое-что изменила под себя, чем немного упростила рецепт, не слишком изменяя его суть.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе


Если вы любите баклажаны, кисло-сладкий вкус и не против острой пищи — заходите в гости:)
 
 Ингредиенты
 
— 0,5 кг баклажанов
— 50 мл лимонного сока (потребуется 1 среднего размера лимон)
— 3 ст. л. меда
— щепотка красного жгучего молотого перца
— щепотка семян кориандра
— 5 зубчиков чеснока
— зелень (у меня петрушка и укроп)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Приготовление
 
В рецепте предлагалось порезать баклажан вдоль на довольно большие пластинки.
В принципе можно поэкспериментировать с подачей и сделать из уже замаринованного баклажана рулетики. Форма моего баклажана для этого, как мне показалось, не очень подходила. Так что я просто порезала баклажан на небольшие кусочки толщиной   примерно 0,7-1 см.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Обжарила в растительном масле.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе


баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Приготовила маринад. Помыла горячей водой лимон, разрезала его.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Выдавила сок и положила в него мед.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Перец и кориандр тоже отправила в маринад. Кстати, одно из изменений рецепта – это уменьшение дозы перца. В оригинале на 0,5 кг баклажана предлагалось положить  0,5 ч. л. жгучего перца. Для меня это слишком много, я положила лишь на кончике ножа. Все равно получилось остренько.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Порезала петрушку.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Почистила и порезала чеснок.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
 Осталось уложить слоями баклажан, зелень (укроп у меня замороженный) и чеснок, поливая каждый слой лимонно-медовым соусом.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Поставила баклажан в холодильник на 2 часа. В течение этого времени я два раза сливала соус и заливала баклажаны им вновь. Это вместо перемешивания.
Подавать можно в той же посуде, в которой баклажан мариновался, а можно выложить  кусочки на тарелку.
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Подавать лучше всего баклажан охлажденным — так вкуснее.

 
 
баклажаны в кисло-сладком соусе

 
Приятного аппетита!
наверх