На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Булочки на варенце

 

Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.
 
Булочки с начинкой


Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.
 
Степень сложности: не сложно.

 
Продукты, необходимые для теста:
 
— яйцо — 2 шт. (1 яйцо используем для смазывания перед выпечкой)
— варенец — 450 мл
— масло растительное — 80 мл
— сахарный песок — 4-5 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— сухие дрожжи — 10 г
— мука — (ориентироваться на консистенции теста)
— ванилин по желанию
 
Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.
 
Вариант приготовления:


Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.
 
Булочки с начинкой

 
Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.
 
Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.
 
Булочки с начинкой

 
Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).
 
Булочки с начинкой

 
В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.
 
Булочки с начинкой

 
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
 
Булочки с начинкой

 
Засыпаем муку.
 
Булочки с начинкой

 
Замешиваем тесто.
 
Булочки с начинкой

 
Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.
 
Подъем теста занял 2 часа.
 
Булочки с начинкой

 
Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном.
Оно у меня очень густое.
 
Булочки с начинкой

 
Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.
 
Булочки с начинкой

 
Сворачиваем пополам, делаем надрезы.
 
Булочки с начинкой

 
Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие.  Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.
 
На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
 
Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.
 
Булочки с начинкой

 
Приятного аппетита.
наверх