Понадобится 1 кг баклажанов,1 бульшой пучёк кинзы,3-4 зубка чеснока,150-200 г.майонеза.
Баклажаны очистить от пелодоножек,нарезать:или язычками,или кружочками,но чтобы толщина была не менее1-15 см.Затем круто посолить(чтобы сошла горечь) и оставить на 30 мин.Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном плотенце.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон или запечь в духовке (кому как нравится)Переложить в лоток слоями,заливая заправкой.Заправка:В комбайне или вручную покрошить кинзу,чеснок,добавить майонез и 2-3 ст.л. кипячённой воды.Все перемешать.
Дать постоять блюду в холодильнике и кушать.Замечательно к столу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии