Очередной десерт и вариация на тему классического безе, теперь с орехами. Ореховый вкус действительно есть, и он очень в тему.
Ингредиенты:
— белки яиц (4 шт.);
— сахарный песок (1 стакан);
— орехи фундук (50 г.).
Подготовим орехи. Обжарим их немного на раскаленной сковороде или в духовке. До тех пор, пока шкура не будет спокойно сниматься.
Очистим и измельчим орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.
Взбиваем белки.
Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахар. Доводим до однородной массы.
Добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем.
Выкладываем на противень (у меня — застеленный бумагой для выпечки, очень удобно снимать и мыть противень потом не нужно).
Выпекаем по тому же правилу — при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.
Вот и всё — идеальный десерт — ореховое безе готово!
Свежие комментарии