На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Безе с орехами (ореховое безе)

Очередной десерт и вариация на тему классического безе, теперь с орехами. Ореховый вкус действительно есть, и он очень в тему.

 

Ингредиенты:
— белки яиц (4 шт.);
— сахарный песок (1 стакан);
— орехи фундук (50 г.).

продукты для орехового безе

Подготовим орехи. Обжарим их немного на раскаленной сковороде или в духовке. До тех пор, пока шкура не будет спокойно сниматься.

обжариваем орехи

Очистим и измельчим орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.

очищаем и измельчаем орехи

Взбиваем белки.

взбиваем белки

Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахар. Доводим до однородной массы.

взбиваем белки с сахаром

Добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем.

добавляем орехи

Выкладываем на противень (у меня — застеленный бумагой для выпечки, очень удобно снимать и мыть противень потом не нужно).

безе на противне

Выпекаем по тому же правилу — при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.

готовое ореховое безе

Вот и всё — идеальный десерт — ореховое безе готово!

ореховое безе

 

ссылка

наверх