На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морковный салат с кешью

Морковный салат с кешью

 

Вы как хотите, а мне уже дурно от всех этих праздников. Я на еду уже смотреть не могу. А желудок-то просит, чего ни будь в него впихнуть. Наесться этим салатом невозможно – уж очень он лёгкий и еще, как мне кажется, подстёгивает обмен веществ. Я постаралась сделать его совсем постным. Я, правда, не пощусь, не люблю я это дело.

Так, разгружаюсь после праздников.

 

В его составе: морковь, яблоко, орехи, лимонно-горчичная заправка. Я взяла парочку хороших таких крепеньких морковок, не мелочь, приличных размеров. Одно крупное яблоко, тут можно варьировать вкус салата, используя яблоки разных сортов – покислее, послаще. Я беру яблоко-груша, люблю его вкус. Прикупила орехов кешью сырых, обжарила дома сама на сухой сковороде. Для заправки взяла лимон, пару чайных ложек французской горчицы, ложку растительного масла, щепотку соли

 

Морковный салат с кешью

 

Орехи обжарила и измельчила. Некая хорошая девочка Светочка (редиска, блин!) где-то приткнула ножи для блендера, сами понимаете: две хозяйки на кухне. Я всю кухню перекопала, каждую тарелочку переложила, все баночки с крупами перетрусила – как в воду канули! Даже кошку просила посодействовать в поиске – безрезультатно. Потому я по старинке, толкушкой через тряпочку, эх. Орехи, в принципе, можно использовать любые: грецкие, фундук, но только не арахис. Я кешью люблю, ела бы и ела, если бы не цена…

 

Морковный салат с кешью

 

Морковь и яблоко натираю на крупной тёрке, как можно крупнее

 

Морковный салат с кешью

 

Добавляю орехи. И чуточку тернула лимонной цедры, ну, я же специи всякие люблю, но для этого салата не придумала ничего более уместного

 

Морковный салат с кешью

 

Эх, кто бы знал, до чего же мне хотелось тернуть туда граммов сто пятьдесят сыра, любого. Остановил меня только тот факт, что сыра в моём холодильнике оказался ровно один кусочек, Светкой на завтрак недоеденный.

А в магазин – не, не уговаривайте, я только оттуда!
Готовлю заправку: добываю из лимона ложку сока, смешиваю его с французской горчицей и растительным маслом. Чуть присаливаю. Горчицу эту я, если честно, добавляю во все салаты, что вызывает бурю протеста у моего мужа, но тут он против меня не попрёт, это как наркотик, без горчицы жизни нет

 

Морковный салат с кешью

 

Заправляю, перемешиваю и с удовольствием употребляю о огрызком сыра в прикуску.

 

Морковный салат с кешью

 

Вы, конечно, спросите: а где же Ева, где эта хозяйственная кошка. Отвечаю: рядом, наблюдает, на весеннем солнышке балдет, куда ж я без неё на кухне, даже без мяса, рыбы и печёнки?

 

Морковный салат с кешью

 

Тепла и уюта вашему дому!

источник

наверх