На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Открыла для себя новый рецепт капусты "Сливочная": на много вкуснее, чем жареная и готовить проще!

3925073_Screen_Shot_110520_at_04_04_AM (700x410, 519Kb)

Ищите новенький рецепт из обычной капусты? Вы его нашли! Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Такую капусту я готовлю обычно на ужин, ну очень вкусно получается и быстро.

Этот рецепт капусты я открыла для себя совсем недавно. Капуста получается со сливочным вкусом, очень нежная, ароматная, да ещё и полезная.
Как по мне, то такая капуста вкуснее, чем жареная, так ещё и полезнее. А готовить проще простого.
 
 
Такая "сливочная" капуста полюбилась всей моей семье! Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. От такой капусты ещё никто не отказался.
 
Давайте уже готовить!

Продукты:

Капуста - 700 гр.

Молоко - 150 мл.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ч.л. без горки.

Соль, специи - по вкусу

Приготвление:
 
Кочан капусты разрезаю пополам. Буду использовать 1/2 часть кочана.
 
Режу капусту для этого рецепта я крайне просто и быстро.
 
Разрезаю пол кочана капусты вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но мне именно так нравится в этом рецепте. 
 
*Можно конечно и нашинковать капусту.
 
Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю кипятком, солю. Ставлю кастрюлю на плиту и варю с момента закипания 5 минут.
 
Сливаю воду и перекладываю капусту в форму для запекания.
 
В глубокую тарелку наливаю немного молока, добавляю крахмал и перемешиваю до однородной массы. Затем 
*Я брала кукурузный крахмал, но подойдёт и картофельный.
 
Добавляю яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушеный, кавказские травы (можно добавить любимые Ваши специи). Перемешиваю.
 
Заливаю этой смесью капусту.
 
 
Закрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут с момента закипания.
Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-05-20 at 04.08 AM (700x398, 475Kb)

2.
Screen Shot 11-05-20 at 04.08 AM 001 (700x387, 409Kb)

3.
Screen Shot 11-05-20 at 04.08 AM 002 (700x387, 440Kb)

4.
Screen Shot 11-05-20 at 04.08 AM 003 (700x387, 387Kb)

5.
Screen Shot 11-05-20 at 04.08 AM 004 (700x387, 483Kb)
6.
Screen Shot 11-05-20 at 04.08 AM 005 (700x387, 410Kb)

7.
Screen Shot 11-05-20 at 04.04 AM (700x410, 519Kb)

8.
Screen Shot 11-05-20 at 04.05 AM (700x398, 393Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх