Ищите новенький рецепт из обычной капусты? Вы его нашли! Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Такую капусту я готовлю обычно на ужин, ну очень вкусно получается и быстро.
Этот рецепт капусты я открыла для себя совсем недавно. Капуста получается со сливочным вкусом, очень нежная, ароматная, да ещё и полезная.
Как по мне, то такая капуста вкуснее, чем жареная, так ещё и полезнее. А готовить проще простого.
Такая "сливочная" капуста полюбилась всей моей семье! Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. От такой капусты ещё никто не отказался.
Давайте уже готовить!
Продукты:
Капуста - 700 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л. без горки.
Соль, специи - по вкусу
Приготвление:
Кочан капусты разрезаю пополам. Буду использовать 1/2 часть кочана.
Режу капусту для этого рецепта я крайне просто и быстро.
Разрезаю пол кочана капусты вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но мне именно так нравится в этом рецепте.
*Можно конечно и нашинковать капусту.
Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю кипятком, солю. Ставлю кастрюлю на плиту и варю с момента закипания 5 минут.
Сливаю воду и перекладываю капусту в форму для запекания.
В глубокую тарелку наливаю немного молока, добавляю крахмал и перемешиваю до однородной массы. Затем
*Я брала кукурузный крахмал, но подойдёт и картофельный.
Добавляю яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушеный, кавказские травы (можно добавить любимые Ваши специи). Перемешиваю.
Заливаю этой смесью капусту.
Закрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут с момента закипания.
Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


7.

8.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии