Консервированная капуста с черносливом
Все мы прекрасно с вами знаем, что квашеная или консервированная капуста является поставщиком полезных витаминов и различных микроэлементов в наш организм.
И это особенно актуально в зимнее время, когда остальные овощи и фрукты не могут в достатке обеспечить всего этого.
Консервируют капусту практически все народы, и у нас ее квасили всегда в больших количествах в деревянных кадушках, а позже в эмалированных бачках.
Но мы с вами давно уже используем стеклянные банки удобно, практично и разнообразия заготовок с приходом банок стало больше, не правда ли?
Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт, консервированная капуста с черносливом. Рецептом пользуюсь давно, никогда не подводил, капустка получается очень вкусная , правда для этой закатки больше подходит краснокочанная капуста.
Итак, что нам потребуется для консервирования капусты с черносливом.
Консервированная капуста на зиму - рецепт
Рецепт:
- - краснокочанная капуста - 4 кг
- - чернослив - 1 кг
Для рассола на 1 литр воды:
- - соль - 50 г
- - сахар - 250 г
- - уксус 9% - 250 г
- - гвоздика - 5 шт.
- - черный перец горошком - 10-15 шт.
Приготовление консервированной капусты на зиму читайте далее...
Источник: http://batashkova.ru/konservirovannaya-kapusta-na-zimu
Свежие комментарии