На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Замечательная консервированная капуста на зиму

Консервированная капуста с черносливом

 

Консервированная капуста с черносливом

 

Все мы прекрасно с вами знаем, что квашеная или консервированная капуста является поставщиком полезных витаминов и различных микроэлементов в наш организм.

И это особенно актуально в зимнее время, когда остальные овощи и фрукты не могут в достатке обеспечить всего этого.

 

Консервируют капусту практически все народы, и у нас ее квасили всегда в больших количествах в деревянных кадушках, а позже в эмалированных бачках.

 

Но мы с вами давно уже используем стеклянные банки удобно, практично и разнообразия заготовок с приходом банок стало больше, не правда ли?

Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт, консервированная капуста с черносливом. Рецептом пользуюсь давно, никогда не подводил, капустка получается очень вкусная , правда для этой закатки больше подходит краснокочанная капуста.

Итак, что нам потребуется для консервирования капусты с черносливом.

Консервированная капуста на зиму - рецепт

Рецепт:

  • - краснокочанная капуста - 4 кг
  • - чернослив - 1 кг

Для рассола на 1 литр воды:

  • - соль - 50 г
  • - сахар - 250 г
  • - уксус 9% - 250 г
  • - гвоздика - 5 шт.
  • - черный перец горошком - 10-15 шт.

Приготовление консервированной капусты на зиму читайте далее...

Источник: http://batashkova.ru/konservirovannaya-kapusta-na-zimu

наверх