На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек консервированный

 

Чтобы сделать зеленый консервированный горошек вам потребуется:

  • зеленый горошек
  • перец горький горошек
  • гвоздика

 

Для маринада на 1 л воды:

  • 40 г соли
  • 10 г сахара
  • 100 г 9%-ного уксуса

 

Рецепт приготовления:

 

1. Горох собираю свежим. Бобы лущу, затем горошек мою в холодной воде, бланширую, помещая в кипящую воду на 1-2 минуты, добавив 2 г лимонной кислоты.

 

Зеленый горошек консервированный

 

2. Укладываю в банки зеленый горошек, горький перец горошком 2 шт. и гвоздику 2 шт..

3. Заливаю маринадом и стерилизую банки: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 25 минут.

 

 

Приятного аппетита!


 

Зеленый горошек консервированный

 
Ссылка на первоисточник
наверх