На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашняя баклажанная икра от bonita



Перец, помидоры, баклажаны - замечательные овощи, из сочетания которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда понравятся многим. Итак, приступим к приготовлению домашней баклажанной икры!


Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:
4-5 средних баклажанов;
4-5 болгарских перцев;
4-5 средних помидоров;
1 луковица (среднего размера);
чеснок;
масло подсолнечное;
соль, перец по вкусу.
Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Доводим наши овощи до готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь).

С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем.

Помидоры трем на крупной терке.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам.

Солим, перчим, добавляем немного подсолнечного масла в нашу икру.

Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом нашей домашней баклажанной икры.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх