На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска в тарталетках



Закуска

Почему я люблю тарталетки? Потому что начинку для них можно придумать любую. Сегодня я буду вас угощать тарталетками с мясным паштетом. 


Идеальная закуска, когда гости на пороге. Тарталеток получается много, они вкусные, красивые и аппетитные — лучшей закуски и не придумаешь.

В сегодняшнем рецепте я хотела показать, как можно сделать мясной паштет, который прекрасно сочетается с хрустящими вафельками.

Все, что нам понадобится, — это небольшой кусочек отварного мяса. А остальные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Итак, для приготовления закуски в тарталетках возьмем следующие продукты:

— отварное мясо — 200 г
— тарталетки (много)
— грибочки — 50 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубочка
— морковь — 1 шт.
— майонез или сметана — 2 ст.л.
— соль, специи по вкусу.

Время приготовления без учета варки мяса — 15 минут.

Сложность — легко.

Прежде чем готовить закуску, необходимо отварить мясо. Можно использовать курицу, свинину, говядину. У меня был кусочек телятины, как раз на тарталетки хватило. Я его отварила в подсоленной воде, остудила, нарезала мелким кубиком.

Закуска

Подготовила лук и чеснок, мелко их измельчила.

Закуска

Так же поступила с грибами.

Закуска

Обжарила лук с грибами и чесноком на разгоряченной сковороде в достаточном количестве растительного масла.

Закуска

Морковь натерла на крупной терке.

Закуска

Морковь с мясом добавила к луку с грибами. Обжарила, посолила, поперчила.

Закуска

Теперь всю эту массу отправляю в блендер. Измельчаю до паштетного состояния.

Закуска

Масса получается очень густой. Чтобы ее немного сделать мягче, я добавляю майонез или сметану (что под рукой окажется). Еще раз взбиваю блендером.


Закуска

Подготавливаю тарталетки.

Закуска

Накладываю с помощью чайной ложечки паштет в тарталетки. Украшаю горошком и подаю гостям.

Закуска

источник

наверх