На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блины пышные

blini_pishnie_2.jpg 
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - кефир 1 литр
  • - мука 2 стакана
  • - яйца 3 шт.
  • - сахар 4 ст. ложки
  • - соль 1 чайн. ложки
  • - сода 1 чайн. ложки
  • - вода (кипяток) 200 гр
  • - растительно масло (для жарки)
  • - сливочное масло 50 гр
Блины пышные ингредиенты


Приготовление

1. Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль.

Блины пышные

2. Постоянно помешивая, подогреваем до температуры 60º

Блины пышные

3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто получается густое, как на оладьи.

Блины пышные

4. В стакане кипятка растворяем соду.

Блины пышные

5. Вливаем с тесто, оно начнет подниматься, так что лучше перелить тесто в более объемную посуду

Блины пышные

6. Затем добавляем подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем

Блины пышные

7. Жарим на разогретой сковороде, сначала с одной стороны

Блины пышные

8. Затем с другой стороны

Блины пышные

9. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины пышные

Приятного аппетита!

ссылка

наверх