На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ГОТОВИМ НА ЗИМУ ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

ГОТОВИМ НА ЗИМУ ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку
  • 50 мл водки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
  • 2 ст.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. кориандра

Приготовление:

В стерилизованные банки укладываем сначала половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части, чистые и сухие овощи, чередуя слои.

Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.

Заливаем в банки кипящую воду, накрыв стерилизованными крышками, оставляем на 10 мин, затем воду сливаем в кастрюлю.

В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения, затем добавляем водку и уксус, доводим снова до кипения и заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутав одеялом до следующего дня.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх