На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Мокрое" пирожное

 




«Мокрое» пирожное я делала впервые. Меня очень беспокоило то, что я еще не сталкивалась с жидким тестом, я не была уверена в конечном результате, но удовольствие, которое я видела на лицах своих детей, убедило меня в том, что пирожное получилось на славу. Теперь этим рецептом я готова поделиться с вами.



Суть этой выпечки в том, что верх пирожного подпекается, а внутри оно должно оставаться вязким. Отсюда и название — «мокрое» пирожное. Такая выпечка достигается тем, что пирожное должно находиться в духовке 1 час, но при температуре 160 градусов. Да и с формой могут возникнуть проблемы.

Пирожное лучше выпекать в силиконовой форме, тогда оно точно не пристанет и проблем не будет, но если таковой у вас нет, воспользуйтесь пергаментом, который нужно обязательно смазать сливочным маслом.

Вроде бы все тонкости рассказала, приступим к процессу.

Для приготовления «мокрого» пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:

— яйца — 2 штуки
— ваниль- 1 пакет
— сахар песок — 2/3 стакана
— молоко — 1 стакан
— масло сливочное — 50 г
— сахар-пудра — 2 ст.л.
— мука — 1/4 стакана

Время приготовления — 1 час 10 минут

Сложность — средняя

Начнем с того, что отделим желтки от белков. Желтки разотрем с ванильным сахаром.



Добавим сахар и взобьем миксером до пены.



Добавим к яично-сахарной смеси теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.



В отдельной посуде смешаем муку и какао.



Замесим тесто, по консистенции оно должно получиться жидким.



Возьмем белки, которые мы отделили в начале процесса, взобьем их в пену.
Аккуратно, введем их в тесто, перемешивая снизу вверх.



Выльем тесто в подготовленную форму и отправим в духовку выпекаться при температуре 160 градусов  на 1 час.



После того, как пирожное пробудет в духовке час, не спешите вынимать его из формы. Дайте ему остыть. Потом можете вырезать любые фигурки и перед подачей на стол обязательно притрусите их сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

источник

наверх