На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сайра в кабачках

 

закуска рецепт


Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что этот эксперимент удался!

Сайра, сардины — это мои любимые рыбки. Не очень дорогие, доступные и очень вкусные. Недавно я попала под удачную акцию. Принесла домой кило сайры. Захотелось мне ее приготовить необычным способом.
А что из этого получилось — судить вам!

Для приготовления сайры в кабачках мне понадобились такие продукты (на 1 порцию):

— сайра — 1 шт.
— кабачок соусный — половинка
— морковь — 1 шт.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— соль, черный перец.

Дополнительно пригодились зубочистки — они помогли придать форму рулетам и не дали кабачкам раскрутиться.

Время приготовления блюда — минут 10. Сложность — отсутствует.

Приступаем к приготовлению. Посмотрите, какой у меня улов. Мне эта рыбка нравится тем, что она очень легка в приготовлении, обладает замечательным вкусом и ее не нужно чистить! Внутренности, конечно же, вынуть просто необходимо, но на этом, пожалуй, и все неприятности!

Сайра


Подготавливаем продукты для рецепта. Рыбка с овощами — самое, на мой взгляд, лучшее сочетание.

Сайра


Морковочку мы натрем на терке, сбрызгнем ее оливковым маслом, посолим и немного поперчим.

Сайра


Кабачки с помощью овощерезки нарежем тонкими слайсами. Если нет такого чудо-устройства, можно это сделать с помощью ножа.

Сайра


Нарезаем рыбку так, чтобы она соответствовала по ширине кабачкам. Ее тоже немного присаливаем.

Сайра


Рыбку фаршируем молодой морковкой.

Сайра


Сворачиваем кабачок. Протыкаем рулет зубочисткой, чтобы он при жарке не раскрутился.


Сайра


Обжариваем рыбу на растительном масле на медленном огне. Сайра готовится быстро, буквально пару минут с каждой стороны. В процессе приготовления зубочистки снимаем, они нам уже не понадобятся. Подаем рыбку в теплом виде, можно добавить немного свежих овощей по вашему вкусу. 

Сайра


Приятного аппетита!
наверх