Любимые с детства жареные пирожки. Они приводят нас к воспоминанию о детстве, когда натруженные и заботливые руки бабушки готовили их нам, а мы хватали их еще горячими и бежали во двор, продолжая играть. Но давайте теперь приготовим пирожки сами. Тонкие жареные пирожки можно приготовить на сыроватке, кефире, картофельном отваре.
Начинку для пирожков можно приготовить из картофеля, капусты (поджарить квашенную капусту или стушить свежую), фруктов.Рецепт приготовления пирожков жареных
- 0,5 л. молока, можно использовать кефир, сыроватку, картофельный отвар от приготовления начинки
- 2 шт. яйца
- 1 ч.л. соли
- 50гр. дрожжей
- 1,200-1,500 кг. муки
- 100 гр. маргарина или 7 ст.л. растительного масла.
- 0.5 ст. сахара
Муку просеиваем, делаем луночку, туда добавляем молоко, яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, растертые с сахаром дрожжи.
Тесто вымешиваем не туго и ставим в тёплом месте, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдёт, вымешиваем его и даём подойти второй раз. Теперь тесто готово.
Делаем из теста шарики диаметром 4,5-5,5 сантиметров.
Даём расстоятся 10-15 минут. Шарики из теста раскатываем в лепёшки. Ложем на серединку начинку, аккуратно защипываем края как на варениках.
Ложем на стол швом вниз и прихлопываем рукой, чтобы получились красивые пирожки.
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Свежие комментарии