На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Дрожжевое тесто

(рецепт моей семьи)

(готовить одним стаканом 200гр.)

3 стакана молока(из них взять 1 стакан молока, 35 гр.дрожжей, если дрожжи сухие, то 7 чайных ложек, щипотку сахара, муки, замесить в маленькой кастрюльке и дать подняться.)

В большую кастрюлю насыпать 1 стакан сахара(можно меньше, в зависимосте какое вы хотите получить тесть, сладкое или нет), 4-5 яиц, 1,5 чайной ложки соли без верха - взбить смесь.


Влить остатки молока, растопленный маргарин0,5 пачки.Если тесто в маленькой кастрюльке поднялось до верха, тоже добавить сюда же.

Присоединить 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки растительного масла, вымешать, затем добавить 7 стаканов муки.Дать тесту выстоять 5-6 часов, подбивать,когда поднимется.

Затем можете приготовить изделия из теста, дать им выстоять 35 минут в противешках и можете выпекать.

наверх