(рецепт моей семьи)
(готовить одним стаканом 200гр.)
3 стакана молока(из них взять 1 стакан молока, 35 гр.дрожжей, если дрожжи сухие, то 7 чайных ложек, щипотку сахара, муки, замесить в маленькой кастрюльке и дать подняться.)
В большую кастрюлю насыпать 1 стакан сахара(можно меньше, в зависимосте какое вы хотите получить тесть, сладкое или нет), 4-5 яиц, 1,5 чайной ложки соли без верха - взбить смесь.
Влить остатки молока, растопленный маргарин0,5 пачки.Если тесто в маленькой кастрюльке поднялось до верха, тоже добавить сюда же.
Присоединить 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки растительного масла, вымешать, затем добавить 7 стаканов муки.Дать тесту выстоять 5-6 часов, подбивать,когда поднимется.
Затем можете приготовить изделия из теста, дать им выстоять 35 минут в противешках и можете выпекать.
Свежие комментарии