На 2-3 порции
1 болгарский перец; 1 огурец; 1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек); 1 ст. томатного сока; 1 стрелка сельдерея; 1 красная луковица; 2 зубчика; кусок белого хлеба (размером с лимон); 2 ст. л. оливкового масла; веточка эстрагона; 1 острый перчик; листики базилика; соль, чёрный перец.
Чеснок очистить, размять и порубить ножом в кашицу. Хлеб замочить с небольшим количеством воды. В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов. После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд. Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, гренки с оливковым маслом, листики базилика.
Свежие комментарии