На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Новогодняя утка

 

утка

Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.

Уровень сложности: просто

Время приготовления: 3 часа 
 
Ингредиенты:
 
— 1 утка
— 20 г соевого соуса
— 3 зубчика чеснока
— 7 корнишонов
— 60 г сливочного масла
— 5 листочков лаврового листа
— 100 г оливок без косточек
— 15 г паприки
— соль и перец по вкусу
утка

Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью.
Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.
утка

Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.
утка

Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.
утка

Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок. 
утка

В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.
утка

Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.
утка

Добавила лавровый лист.
утка

И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.
утка

Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше).
утка

У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна.
Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!
наверх