
Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
— 1 утка
— 20 г соевого соуса
— 3 зубчика чеснока
— 7 корнишонов
— 60 г сливочного масла
— 5 листочков лаврового листа
— 100 г оливок без косточек
— 15 г паприки
— соль и перец по вкусу

Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.

Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.

Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.

Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок.

В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.

Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.

Добавила лавровый лист.

И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.

Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше).

У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна. Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!
Свежие комментарии