
Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное блюдо.
Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную или замороженную. Жаль, что этот рецепт мне не попался летом. Я на грядке уже несколько лет подряд выращиваю стручки фасоли. На зиму заготовила только 2 пакетика, а летом уже и не знала, куда ее использовать. Чаще всего просто жарила с яйцами. Получался быстрый и сытный обед или завтрак.
Особенно мне нравилось готовить яичный завтрак с фасолью. Солнышко едва только проснулось, под ногами роса, а я шла и срывала умытые росой стручки. Забрасывала их на несколько минут в кипяток, а потом вместе с яйцами на сковороду. Получался завтрак без ГМО и без особых завтрак времени и денег. Но сейчас зима и о свежей фасоли остается только мечтать.
Для приготовления риса со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
— 200 г спаржевой фасоли
— 1 стакан риса
— 4 стакана воды
— 1 морковь
— 1 стакан томатного пюре или 2-3 ст.л. томатной пасты
— соль по вкусу
— черный молотый перец и любимые специи по вкусу и желанию
— растительное или сливочное масло для жарки
Рис для блюда можно брать и круглый и длинный (у меня в этот раз круглый).

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться в сливочном масле на программе «Жарка» в мультиварке.
Добавляем рис и немного его прожариваем вместе с морковью (около 1 минуты).

Добавляем спаржевую фасоль.

Заливаем томатное пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Включаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.

Готовый рис со спаржевой фасолью подаем в теплом виде. Рецепт прекрасно дополнит салат из свежих овощей и/или вкусная котлетка.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии