На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рис со спаржевой фасолью в мультиварке

 

рис со спаржевой фасолью
Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное блюдо.

Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную или замороженную. Жаль, что этот рецепт мне не попался летом.
Я на грядке уже несколько лет подряд выращиваю стручки фасоли. На зиму заготовила только 2 пакетика, а летом уже и не знала, куда ее использовать. Чаще всего просто жарила с яйцами. Получался быстрый и сытный обед или завтрак.

Особенно мне нравилось готовить яичный завтрак с фасолью. Солнышко едва только проснулось, под ногами роса, а я шла и срывала умытые росой стручки. Забрасывала их на несколько минут в кипяток, а потом вместе с яйцами на сковороду. Получался завтрак без ГМО и без особых завтрак времени и денег. Но сейчас зима и о свежей фасоли остается только мечтать.

Для приготовления риса со спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
— 200 г спаржевой фасоли
— 1 стакан риса
— 4 стакана воды
— 1 морковь
— 1 стакан томатного пюре или 2-3 ст.л. томатной пасты
— соль по вкусу
— черный молотый перец и любимые специи по вкусу и желанию
— растительное или сливочное масло для жарки

Рис для блюда можно брать и круглый и длинный (у меня в этот раз круглый).
рис со спаржевой фасолью
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться в сливочном масле на программе «Жарка» в мультиварке.

Добавляем рис и немного его прожариваем вместе с морковью (около 1 минуты).
рис со спаржевой фасолью
Добавляем спаржевую фасоль.
рис со спаржевой фасолью
Заливаем томатное пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

рис со спаржевой фасолью
Включаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
рис со спаржевой фасолью
Готовый рис со спаржевой фасолью подаем в теплом виде. Рецепт прекрасно дополнит салат из свежих овощей и/или вкусная котлетка.
рис со спаржевой фасолью
Приятного аппетита!
наверх