На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенье "Поленница"

 

Печенье рецепт
Печенье «Поленница» — самый быстрый и вкусный рецепт выпечки, который есть у меня в тетрадке. Очень хочу, чтобы он понравился и вам, посему спешу поделиться.

Для этого печения не нужны сложные продукты. Достаточно яиц, сахара и муки. Единственное разнообразие может внести «строительный материал».
Я использовала шоколадную глазурь. Но можно перемазывать печенье сгущенкой, вареньем, джемом, любым кремом.

Для приготовления печенья «Поленница» вам следует запастись такими продуктами:

— 3-4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки

Для глазури я взяла:

— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сливочного масла
— сахарная пудра для украшения

Время приготовления — 30 минут.

Сложность  — отсутствует.

Подготавливаем продукты для выпечки печенья.

Печенье

Берем емкость, в которой будем взбивать яйца, разбиваем их.

Печенье

Хорошенько взбиваем до белой пены. Добавляем сахар к яйцам. Если стакана сахара вам будет многовато, разрешается немного уменьшить до 2/3 стакана.

Печенье

Взбиваем всю эту смесь, желательно миксером. Чем дольше, тем лучше.

Печенье

После этого добавляем муку и продолжаем взбивать. Получается масса, напоминающая крем. Это и есть наше тесто. Оно жидкое!

Печенье

Выкладываем его ложкой на противень. Как вы это сделаете, значения не имеет. Все равно кружочки расплывутся. Можно делать длинные дорожки — это на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 10 минут, может даже меньше, следите за краешком печенья. Он должен слегка позолотиться. 

Печенье

В горячем виде разрезаем печенья на поленья.
Причем это нужно делать очень быстро, поскольку печенье потом становится очень крохким. Режем прямо на листе!

Печенье

А теперь из наших бревнышек будем формировать порционные поленницы.

Печенье

Перемазываем шоколадной глазурью. Присыпаем пудрой. Подаем к чаю или кофе.

Печенье

Но если у вас нет желания выкладывать что-то из печенья, не беда. Оно настолько вкусное, что можно похрустеть и так, в удовольствие!
 
наверх