На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Генерал"

Салат "Генерал"
Уж не знаю, чья буйная фантазия придумала название этому салату, но, как говорится : «Слово не воробей – не вырубишь топором». А посему: генерал, так генерал (только чесночка взял побольше)

Ингредиенты

  • Свекла средняя варёная - 2 шт;
  • Морковь некрупная варёная - 2 шт;
  • Мясо отварное (любое) - 300гр;
  • Яйцо варёное - 4шт;
  • Сыр - 100гр;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 5-6 ст.л.;
  • Укроп - 2 веточки;
  • Петрушка - 2 веточки.

Способ приготовления

  • Вареное мясо охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кусочками, добавляем 4 зубчика чеснока натёртого на мелкой тёрке, и 2 ложки майонеза, перемешиваем.


    Свеклу, морковь и сыр натираем в разную посуду по отдельности на крупной тёрке.
    Яйца - нарезаем мелким кубиком.
  • Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу (в неё 1 зубчик чеснока), каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Присыпаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.

    Приятного…

    ПЫ. СЫ. Зелень здесь не только для украшения – она придаёт дополнительный вкус салату.
Ссылка на первоисточник
наверх