На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Полезные бутерброды из овощей

 

Бутерброды рецепт


Сейчас, в период летней жары, сложно накормить детей. Они вредничают, ничего не хотят. Я их понимаю, порой и мне кусок в горло не лезет. Но у меня есть прекрасный рецепт бутербродов, которые детям точно понравятся!

Я думаю, что не только детям. Такая подача овощей может украсить любой стол.

В основе бутерброда — кабачок, который мы обжарим в кляре. Ничего хлебного и колбасного в этом рецепте нет.
Поэтому в этих бутербродах максимум витаминов и минимум калорий. 

Когда я своим деткам показала финальное блюдо, они завизжали от восторга. Даже сын, который не есть огурцы, принес пустую тарелку. В который раз убеждаюсь, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, чтобы оно вызывало желание его скушать.

Итак, берем продукты:

— кабачок
— помидоры
— огурцы
— майонез
— чеснок
— яйца — 2 штуки для кляра
— мука — 2-3 ст.л.
— вода — 1-2 ст.л.
— соль, специи по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Начинаем приготовление бутербродов с того, что подготовим кляр. Для этого смешиваем яйца, муку и воду. Взбиваем и добавляем немного соли и перца.

Бутерброды


Подготавливаем кабачок, который станет основой наших бутербродов. Разрезаем его на 4 части. Каждую часть нарезаем на слайсы шириной около 2-3 мм. Кабачки пересыпаем солью. Даем им постоять минут 5.

Бутерброды


Затем опускаем кабачки в кляр.

Бутерброды


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Бутерброды


Переходим к формированию бутербродов. На основу из кабачков наносим тонким слоем майонез. Сверху выкладываем чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать кусочками.

Бутерброды


На майонез выкладываем тонко нарезанные огурчики.


Бутерброды


На огурчики выкладываем кружочки помидорчиков.

Бутерброды


Еще немного зелени и можно подавать полезные бутерброды к столу.

Бутерброды


Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх