Пирог с яблоками на сметане
Мука – 3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 200 грамм
Яблоки – 5 -6 штук
Масло сливочное – 150 грамм
Сода – 0,5 ч.ложки
Щепотка соли
В пирог с яблоками можно добавить яйца 2-3 штуки.
Приготовление:
Масло порубить, смешать с мукой и растереть до однородной массы.

В сметану добавить соду (если сметана кислая, то соду можно не гасить). Размешать до окончания реакции соды с кислотой сметан.
Смешать муку с маслом со сметаной. Хорошо замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку из яблок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Порезать небольшими дольками или кусочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Затем тесто разделить на две равные половинки. Каждую раскатать до толщины не более 5 мм.
В смазанную маслом форму выложить один слой теста. На него выложить подготовленные яблоки, посыпать сахаром. Сверху закрыть яблоки вторым слоем теста.
Верхний слой пирога наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 – 250 градусов.
Готовый пирог с яблоками выложить на блюдо, разрезать на кусочки.
Свежие комментарии