На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска из баклажанов

 

Наконец-то настала баклажанная пора. Эти упругенькие фиолетовые овощи теперь не дают мне покоя ;)
Закуска из баклажанов

Сегодня я соорудила нехитрую закуску из баклажанчиков и пикантной морковки. Получилось вкусненько. Достойная альтернатива бутерброду выходного дня.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 20, не более
 

Для того, чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобятся такие продукты:
 

– баклажан – 1 шт. (желательно взять не худенький экземплярчик)
– морковка – 1 большая или же 2 поменьше
– сыр твердый – 120 г
– чеснок – 1-2 зубка
– мука – сколько понадобится
– растительное масло
– соль
– помидорки – 2-3 шт.
– сметана (или майонез) – сколько понадобятся
 
Процесс приготовления
 

Баклажанчик я взяла толстенький и упругенький.
Он не должен быть худеньким, потому что нужно же будет начинку сверху на него накладывать.
Закуска из баклажанов

Нарезала его кружочками.
Закуска из баклажанов
Обмакнула в муку и обжарила в достаточном количестве растительного масла.
Закуска из баклажанов

Баклажаны при жарке впитывают практически все масло (негодяи такие!), так что приходиться их потом промакивать от масла. Кстати, солю я их уже пожаренные.
 
Итак, баклажаны готовы – это основа для закуски.
Закуска из баклажанов

Далее подготовила остальные продукты.
Очистила и натерла на мелкой терке морковку и сыр.
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Очистила чеснок и пропустила через пресс.
Закуска из баклажанов
Помидорки нарезала кружочками. Кстати, помидоры нужно брать так, чтобы диаметр кружочка был примерно равен диаметру баклажана.
 
Теперь на кружочки баклажанчиков выложила слоями:
1. Сыр.
Закуска из баклажанов
2. Помидорчик.
Закуска из баклажанов
3. Морковь, смешанную с капелькой сметаны и чесноком.
 
Хотя, если честно, все это – чеснок, сыр и морковь можно было бы просто перемешать. Но мне же нужна эстетика – в свой выходной я просто не могу есть некрасивую еду, это было бы преступлением ;) Поэтому у меня слои.
 
Собственно, это все – моя слоистая закуска из баклажан готова!
Закуска из баклажанов
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх