На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фаршированный картофель.Очень вкусно и сытно

Фаршированный картофель в духовке

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 300 г
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый

Рецепт приготовления фаршированного картофеля:

1. Для начала выбираем картофель одинакового размера и формы. Картофель необходимо вымыть и очистить.

2. Далее вынимаем из клубней серединку. Для этого можно использовать чайную ложку или специальную ложечку для вырезания шариков из овощей и фруктов. Стараемся сделать углубления побольше, чтоб поместить достаточное количество фарша.

вынимаем из клубней серединку
делаем в картофеле углубления побольше, чтоб поместить достаточное количество фарша

3. Приступим к подготовке фарша. Нарезаем луковицу кубиками и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Фарш необходимо слегка отбить, чтобы из него вышел лишний воздух и он хорошо держал форму.

Нарезаем луковицу кубиками и добавляем в фарш

4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим до мягкости.

На сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь

5. Наполняем подготовленным фаршем клубни картофеля. Укладываем наш фаршированный картофель в форму для запекания в один слой. Выкладываем на фаршированный картофель обжаренный лук и морковь, заливаем подсоленной кипяченой водой.

Наполняем подготовленным фаршем клубни картофеля

6. Далее необходимо поставить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°С, и выпекать 45-50 минут. Также Вы можете приготовить фаршированный картофель в мультиварке, установив функцию «Выпечка».

7. Готовый фаршированный картофель следует достать из духового шкафа и посыпать нарезанным зеленым луком.

достать из духового шкафа и посыпать нарезанным зеленым луком

Рекомендую к фаршированному картофелю подать салат из любых овощей с заправкой из смеси оливкового масла, французской горчицы, лимонного сока. Близкие по достоинству оценят Ваши старания!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх