На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное – помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.
Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л.
    соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 - 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
  2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
  3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
  4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
  5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!
  6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.
    Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

Источник

 
наверх