10 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 чайные ложки соли, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного салата. Очищенный и промытый картофель заливаем 1 литром горячей воды, кладём соль и ставим на огонь. Мелко режем укроп и зелёный салат. Когда сварится картофель, сливаем воду и разминаем его, добавляем масло и горячее молоко.
Хорошенько разотрём, получится пышная белая масса. Теперь разделим пюре на три части. Одну соединим с яичным желтком и разотрём. Вторую - с мелко нарубленной зеленью. А третью - с тматной пастой. Уложим пюре на блюдо и украсим веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии