На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лазанья по-тоскански




Ингредиенты:
Листы лазаньи - 400 Грамм
Сыр моцарелла - 3 Чашки (тертый)
Сыр пармезан - 1/2 Чашки (тертый)
Фарш говяжий - 700 Грамм
Луковица - 1 Штука
Чеснок - 3 Зубчика
Морковь - 2 Штуки
Сельдерей (стебель) - 3 Штуки
Перец болгарский - 1 Штука
Помидоры - 500 Грамм
Петрушка свежая - - По вкусу
Оливковое масло - - По вкусу
Молоко - 1 Литр
Сливочное масло - 100 Грамм
Мука - 3/4 Штуки





Итак, для начала подготовим все ингредиенты.






Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.




Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.




Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.




Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.




Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.




Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.




Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.




Перемешиваем.




Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.




Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.




Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.




Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.




Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.





Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.




В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.




Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.




Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.




Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.




В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).




Далее выкладываем примерно треть начинки.




Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.




Посыпаем чашкой тертого сыра.





Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.





Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.





Buon appetito!

 

ссылка

наверх