На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Натуральный сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе.

Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

Plavlenyy syr v domashnih usloviyah master-klass 2 (590x390, 38Kb)

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

Plavlenyy syr v domashnih usloviyah master-klass 3 (590x390, 34Kb)

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

Plavlenyy syr v domashnih usloviyah master-klass 4 (590x390, 32Kb)

Получится тянущаяся пластичная масса.

Plavlenyy syr v domashnih usloviyah master-klass 5 (590x390, 31Kb)

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

Plavlenyy syr v domashnih usloviyah master-klass 6 (590x390, 44Kb)

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


Plavlenyy syr v domashnih usloviyah master-klass 7 (590x390, 35Kb)

Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Plavlenyy syr v domashnih usloviyah 4 (590x390, 38Kb)
sovet (100x37, 0Kb)Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте.
Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.
vkus-landia.ru

наверх