На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слойки "Бесконечность"

 

Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.
 
слойки рецепт

Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность».
Так я их и назвала.
 
Но главное, конечно,  не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.
 
 Ингредиенты


— 250 г слоеного бездрожжевого теста;
— сахар по вкусу;
— мак по вкусу;
— растительное масло для смазывания теста и противня;
— несколько столовых ложек крепкой сладкой заварки чая.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 35 минут.
 
Ход работы


Раскатываем тесто в пласт.
 
слойки рецепт
 
Смазываем половину пласта растительным маслом. Можно обойтись и без масла, но я привыкла делать именно так. Например, таким же способом я всегда делаю плюшки. Присыпаем сахаром.
 
слойки рецепт
 
Затем маком. Во многих рецептах рекомендуется мак запаривать перед готовкой. Ни я, ни мои знакомые мастерицы выпечки никогда с этим не заморачиваемся. По-моему, он и сухой вполне съедобный, а уж после выпечки он в любом случае немного распарится.
 
слойки рецепт
 
Сворачиваем в рулет половину теста.
 
слойки рецепт
 
Переворачиваем пласт.
 
слойки рецепт
 
То же проделываем со второй половиной пласта.
 
слойки рецепт
 
Сворачиваем и ее в рулет. Получилось два встречных рулета, свернутых в разном направлении.
 
слойки рецепт
 
Убираем наш маковый рулет на 10 минут в морозилку.
Достаем, смазываем сладкой заваркой чая.

 
слойки рецепт
 
Она в данном случае служит альтернативой яйцу или маслу и хорошо подходит для сладкой выпечки.
 
слойки рецепт
 
Нарезаем рулет на части.
 
слойки рецепт
 
Выкладываем будущие слойки на противень. Срезы тоже смазываем заваркой.
 
слойки рецепт
 
Ставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
 
слойки рецепт
 
Как только слойки раздулись, округлились и подрумянились, можно вынимать и заваривать свежий чай.
 
слойки рецепт
 
Приятного чаепития!
наверх