
Такие конфеты можно без опасения давать и деткам. А еще можно их упаковать в разрисованную с наружной стороны бумагу для выпечки, и получится интересное сладкое дополнение к любому подарку.
По вкусу они напоминают плотные ириски и молочную карамель одновременно.
Ну, пожалуй, начнём.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут и 5-6 часов на застывание
Ингредиенты:
— молоко — 300 г
— сахар — 350 г
— масло сливочное — 50 г
— какао порошок (по желанию) — 1,5 ст.л.

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Будьте готовы к очень пышной пене, поэтому сразу возьмите кастрюлю с высокими бортиками.

С момента закипания смеси, увариваем ее в течение 30 минут. Помните, что очень важно постоянно помешивать смесь.

Если есть желание, можно добавить какао-порошок. В этом случае конфеты получаются шоколадные.


Пока готовая молочная смесь будет остывать, готовим форму для будущих конфет. У меня это форма для льда. Смазываем форму растительным маслом без запаха.

Выливаем остывшую смесь в подготовленную форму.

Оставляем на несколько часов в прохладном месте.
Благодаря растительном маслу, конфетки довольно легко извлекаются из формы. В крайнем случае, их достаточно поддеть ножом.

Молочные конфетки готовы!
Свежие комментарии