На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Цветная капуста с сыром и шпинатом

 

цветная капуста с сыром и шпинатом

И вот еще один приз моего 33рецепта реализовался в качестве чудного подарка. Это были красивые-прекрасивые букеты из шариков (да простят меня специалисты, не знаю, как их правильно назвать), и они стали подарком на день рождения подруги. И мне кажется, всё получилось. Спасибо компании «Ангелы», все было сделано очень профессионально и красиво.

Да, я еще вчера очередной перегрызенный котом провод сама починила. Не без консультативной мужской помощи, естественно. И вот вам еще один несложный рецепт легкого диетического обеда – обжаренная цветная капуста с сыром и свежим шпинатом.


Ингредиенты:
— цветная капуста свежая (300 г.);
— шпинат (1 пучок);
— пармезан (50 г.);
— кедровые орешки (2 ст. ложки);
перец паприка молотый (1/2 ч. ложки);
— соль, растительное масло для обжарки.

продукты для блюда из цветной капусты

Фишка этого блюда не только в легкости (цветную капусту можно давать даже малышам), но, что важнее, в огромном количестве витаминов и полезных веществ. Я даже перечислять не буду, страницы не хватит. Причем каждый из продуктов хорош сам по себе. Итак, в путь.

Цветную капусту обжариваем на растительном масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного, или в конце), добавив парику (она придает приятный цвет и тонкий аромат). Если предпочитаете мягкую цветную капусту, можно немного потушить под крышкой. Если же хотите сохранить кусочки хрустящими, можно обжаривать в открытой сковороде.

обжариваем цветную капусту

Шпинат мы будем добавлять сырым. Его нужно просто порезать.

режем шпинат

Сыр натираем в крупную тёрку.

натираем пармезан

А потом соединяем всё вместе, в произвольном порядке. Я это сделала так:

цветная капуста с сыром и шпинатом

источник

наверх