Прошу прощение за качество снимкая.почему-то получился мутным.Но пирог из-за этого не пострадал. Делается он очень просто.
250гр майонеза.
1 яйцо.
разрыхлитель или сода гашеная в уксусе-0,5 ч.лож .
соль,черный перец.
9-12 столовых ложек муки(возможно и меньше,так как мука разная и разная у неё клейкость).
Замешиваем тесто-как густая сметана, смазываем форму,посыпаем ее манкой(чтоб не прижарился пирог), выливаем часть теста в форму и выкладываем фарш: консервная или жареная рыба(можно и свежую-филе)+отварное яйцо нарубить+жареный репчатый лук кольцами+специи.Можно сделать и любую другую,какую захочется или какая есть.Это пирог с жареной рыбой(пенгаусис-морской язык),луком и яйцом. После того как выложили фарш,выливаем остальное тесто и ставим в духовку на 40мин при температуре 200градусов.(если духовка с конвектором то на 30-35 мин). Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Очень вкусно и начинка не выпадывает,как это бывает с дрожжевыми пирогами.
Свежие комментарии