На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постное медово-ореховое печенье

Постное медово-ореховое печенье

Приготовления такого печенья не отнимает много времени на его приготовления, а с медом и орешками сохраняет свои вкусовые качества даже на второй день. Такое печенье, как находка для людей, которые придерживаются поста.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Мёд — 300 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло растительное — 3 стол.
    ложки
  • Лимон — 1/2 часть небольшого лимона
  • Сода — 1/2 чайн. ложки
  • Ванилин, корица — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки - по вкусу.

Рецепт приготовления

    • Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом.
Постное медово-ореховое печенье-1
    • Добавить, натертую на мелкой терке, цедру лимона и мякоть лимона.
Постное медово-ореховое печенье-2
    • Добавить растительное масло, ванилин, корицу.
Постное медово-ореховое печенье-3
    • Все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить смешанную муку с содой.
Постное медово-ореховое печенье-4
    • Замесить тесто.
Постное медово-ореховое печенье-5
    • На присыпанной мукой доске раскатать тесто (не тонко) и вырезать стаканом или формочкой кружочки.
Постное медово-ореховое печенье-6
    • Кружочки выложить, на смазанный маслом противень и, поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
      Кружочки теста должны быть толщиной более 1 см., тогда печенье будет мягким.
      Если кружочки сделать тонкими, печенье будет твердым, ведь это у нас постное печенье.
Постное медово-ореховое печенье-7
  • Выпекать в течении 15-20 минут в зависимости от духовки. Я выпекала 17 минут. Немного остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

источник

наверх