1 Яйца с сахаром.
2 Яйца с сахаром хорошо взбить миксером до густоты в течение 8-10 минут. Взбивать долго обязательно, тогда бисквит будет очень пышным.
3 Добавить муку и разрыхлитель.
4 Хорошо перемешать, затем немного взбить миксером.
5 Добавить кипяток, перемешать.
6 Добавить подсолнечное масло, перемешать.
7 Добавить корицу.
8 Все еще раз хорошо взбить миксером.
9 Я буду выпекать бисквит в мультиварке, поэтому чашу нужно смазать маслом.
10 У меня в мультиварке бисквит запекался достаточно долго, часа 3, но это зависит от марки Вашей мультиварки. Если в духовке, то выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, готовность проверять зубочисткой.
11 Пока готовится бисквит нужно смешать сгущенку и сметану.
12 Готовый бисквит разрезать на части, у меня получилось 5 частей.
13 Выкладываем первый корж, смазываем кремом.
14 Так же выкладываем остальные коржи и смазываем кремом.
15 Развести желатин с холодной водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить.
16 Белки отделить от желтков.
17 Белки взбивать миксером до устойчивых пиков.
18 В белки постепенно влить желатин, продолжая взбивать.
19 Добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать. И можно выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешочек.
20 Верх торта я посыпала грецким орехом, далее с помощью шприца украшаем торт.
21 Затем я посыпала торт тертым шоколадом.
Свежие комментарии