На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рис с картошкой

Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке.

Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2
 

Как приготовить "Рис с картошкой"

 
Рис с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
 
Рис с картошкой - фото шаг 2
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
 
Рис с картошкой - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
 
Рис с картошкой - фото шаг 4
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.
 
Рис с картошкой - фото шаг 5
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
 
Рис с картошкой - фото шаг 6
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.
 
Рис с картошкой - фото шаг 7
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
 
Рис с картошкой - фото шаг 8
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
 
Рис с картошкой - фото шаг 9
Рис с картошкой готов, приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх