На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой
 
 

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как сделать пирог с яблоками и черникой - на жидком, дрожжевом или песочном тесте.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. В начинку можно использовать также ванилин или корицу, например.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Черника  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 6-8
 

Как приготовить "Пирог с яблоками и черникой"

 
Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 1
1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.
 
Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 2
2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.
 
Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 3
3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
 
Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 4
4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного "утопить" фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.
 
Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 5
5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
 
Пирог с яблоками и черникой - фото шаг 6
6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.
Ссылка на первоисточник
наверх