На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат с ветчиной

 

Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё.

Салат с ветчиной


Я не фанат майонеза, но этот салат с какой-либо другой заправкой мне представить сложно. По крайней мере, любые растительные масла или же сметана/йогурт к ветчине, на мой взгляд, не идут.


Этот рецепт один из оптимальных — ведь получается просто, быстро и вкусно! И в самом деле — когда требуется что-то праздничное, да ещё и в спринтерском режиме, разве можно найти что-либо выгоднее салата?

Итак...

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3-4 порции

Ингредиенты:

— 220 г куриной ветчины
— 4 яйца
— 120 г пекинской капусты
— щепотка соли
— подсолнечное масло
— майонез по вкусу

Приготовление:

Куриную ветчину очистила от плёнки и порезала брусочками. Разумеется, можно взять и другую ветчину, например, из свинины или индейки.

Салат с ветчиной


Разбила в отдельную посуду два яйца и пустила чуть-чуть соли. С ней я решила не усердствовать, ведь ветчина сама по себе солёная, да ещё будет заправка в виде майонеза.

Кстати, можно соединить сразу все яйца и разделить взбитую массу на две части. Но мне удобнее было это сделать по отдельности.

Салат с ветчиной


Итак, на хорошо раскалённую с подсолнечным маслом сковороду вылила два немного взбитых венчиком яйца. 

Салат с ветчиной


Зажарила на огне больше среднего, затем перевернула на другую сторону и подержала на огне ещё минуты 2-3.

Салат с ветчиной


Со второй парой яиц сделала то же самое. Дала яичным блинчикам остыть и порезала их не очень длинной лапшой.
 

Салат с ветчиной


Пекинскую капусту нашинковала и соединила с ветчиной и блинчиками.

Салат с ветчиной


Перемешала сначала просто все ингредиенты, а затем с добавлением майонеза. 

Салат с ветчиной


Специи сюда класть не стала, мне это показалось в данном случае лишним.

Салат с ветчиной


Заправленный салат выложила в красивый салатник для подачи и украсила сверху веточкой свежего укропа.

Салат с ветчиной


Вкусный и сытный салат готов! ;)
источник
наверх