Воскресные бутерброды
Известна польза чеснока: убивая микробы, предохраняет нас от гриппа и других заболеваний, придаёт особый вкус приготовленному блюду и повышает аппетит. Однако во избежание того, чтобы острый запах чеснока не беспокоил окружающих, мы рекомендуем приготовить бутерброды с добавлением чеснока в воскресные дни.
Салаты из сыра и брынзы
Бутерброды с салатом из плавленого сыра
Возьмите 2 зубчика чеснока, измельчите и прибавьте к двум натёртым на крупной тёрке плавленым сыркам (сырки следует предварительно подержать в морозильной камере), и 4 мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцам, заправьте майонезом. Можно намазывать на хлеб, гренки и даже подавать как острый салат к праздничному столу.
Бутерброды с салатом из сыра
Возьмите 200 граммов тёртого на мелкой тёрке сыра «Чеддер», 1 мелко нарубленное яйцо, чеснок по вкусу и майонез. Всё тщательно перемешайте.
Бутерброды с салатом из брынзы
Брынзу вымочите в тёплой воде 2 – 3 часа. Смешайте с равным количеством сливочного масла. (Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы было мягким.) Добавьте мелко нарезанной кинзы или укропа. Положите по вкусу мелко нарубленного чеснока, тщательно перемешайте всё, чтобы получилась однородная масса.
Свежие комментарии